Du måste aktivera javascript för att sverigesradio.se ska fungera korrekt och för att kunna lyssna på ljud. Har du problem med vår sajt så finns hjälp på http://kundo.se/org/sverigesradio/
Gesundheit

Studie: Fisch macht schlau

Publicerat måndag 9 mars 2009 kl 13.59

Der regelmäßige Verzehr von Fisch fördert die Intelligenz. Das zeigt eine Studie von 4.000 männlichen Teenagern in der Region Västra Götaland, veröffentlicht im Wissenschaftsmagazin „Acta Paediatrica“.

Demzufolge erzielten die Jugendlichen, die mindestens einmal pro Woche Fisch aßen, bis zu zwölf Prozent bessere Ergebnisse beim Intelligenztest während der Musterung als ihre Gleichaltrigen, die in den Jahren zuvor auf regelmäßige Fischmahlzeiten verzichtet hatten. Der Zusammenhang zwischen Kost und Intelligenz stehe unwiderlegbar fest, bestätigte ein Professor an der Sahlgrenska Akademie in Göteborg gegenüber der Zeitung „Göteborgs Posten“.

Grunden i vår journalistik är trovärdighet och opartiskhet. Sveriges Radio är oberoende i förhållande till politiska, religiösa, ekonomiska, offentliga och privata särintressen.
Har du frågor eller förslag gällande våra webbtjänster?

Kontakta gärna Sveriges Radios supportforum där vi besvarar dina frågor vardagar kl. 9-17.

Du hittar dina sparade avsnitt i menyn under "Min lista".