معلومات

شروط وخطوات الحصول على الجنسية السويدية

5:00 min

ما هي إجراءات الحصول على حق المواطنة في السويد؟ وماهي الشروط الواجب توفرها أثناء التقديم للجنسية؟ استمع للتقرير الصوتي المرفق لتعرف التفاصيل.

لكي تحصل على حق المواطنة أو الجنسية السويدية يجب أن تتوفر لديك خمسة شروط أساسية وهي: بلوغ سن الرشد، الحصول على حق الإقامة الدائمة، التمكن من إثبات الهوية، الإقامة الفعلية في السويد مدة أربع إلى خمس سنوات.

كما يشترط في المتقدمين للحصول على الجنسية ألا يكونوا قد تعرضوا لعقوبات قضائية أو مخالفات قانونية خلال فترة إقامتهم. لذلك فإن دائرة الهجرة تتواصل مع بعض المؤسسات الحكومية كمصلحة الضرائب والشرطة والاستخبارات للتحقق من عدم وقوع أي مخالفات أو ارتكابات من قبل صاحب الطلب. وفي حال ثبوت المخالفات القانونية ستتأخر عملية الحصول على الجنسية تبعا للجرائم المرتكبة والعقوبات المفروضة.

تابعوا برامجنا على فيـسبوك وسناب: P4arabiska

من خلال الموقع الإلكتروني لدائرة الهجرة تستطيعون أن تجروا اختبارا فيما إذا كنتم مستوفين لجميع هذه الشروط، من خلال الإجابة على بعض الأسئلة والحصول عل الجواب فورا. لا تتقدموا بالطلب إذا لم تكونوا مستوفين كامل الشروط، لأن ذلك قد يؤدي إلى رفض طلبكم وبالتالي سيطلب إليكم التقدم بطلب جديد، وانتظار القرار حوله مجددا.

 

لمعرفة المزيد عن خطوات وشروط الحصول على الجنسية استمع إلى الملف الصوتي المرفق (إضغط على الدائرة الزرقاء

أسس عملنا الصحفي هو المصداقية والحياد. الإذاعة السويدية مستقلة عن كافة الاهتمامات الخاصة المتعلقة بالسياسة، بالدين، وبالاقتصاد، اكان ذلك ضمن القطاع العام ام القطاع الخاص.
Du hittar dina sparade ljud i menyn under Min lista